MENU GOLAFRES 22/10/2016
ENTRANTES
-Queso manchego -Tartaletas de gulas y gambas al ajillo -Pulpo a la griega -Ensalada de aguacate y piña
PLATO PRINCIPAL
-Solomillo Wellington con puré de boniato
POSTRE -Crumble de fruta
RECETAS
PULPO: pulpo cocido y después a la plancha con sal gorda, aceite de oliva y orégano ENSALADA: Endivias, aguacate, piña al natural y cebolleta tierna. Aceite y sal SOLOMILLO: Ingredientes: - 2 solomillos de cerdo (la parte central) -150 g chalotas - 500 g champiñones - 200 g de foi d'oia - 1 vasito vino blanco - unas lonchas de panceta curada - 2 planchas de masa de hojaldre - sal, pimienta, hierbas (tomillo) Preparación: Salpimentar la carne y sellarla a fuego fuerte por todos los costados. Reservar Picar finamente chalotas y champiñones por separado. Sofreir en un poco de aceite y mantequilla las chalotas, agregar los champiñones y dejar que suelte todo el agua. Añadir el vino, sal, pimienta y alguna hierba. Dejar evaporar. Incorporar el foi. Reservar la pasta resultante y dejar enfriar. Pincelar la carne con un poco de mostaza. Colocar una hoja de papel film. Disponer un cuadrado de panceta. Untar con la pasta de champiñones (duchelle), un grosor como de 1/2 cm. Colocar el solomillo. Hacer un rulo prieto (caramelo) y meter en la nevera 25 min Sacar de la nevera. Disponer otra hoja de papel film y colocar el hojaldre. Envolver el rulo de carne y refrigerar 15 min. Sacar, pincelar con huevo y decorar. Hornear en horno precalentado 20 min.
PURE DE BONIATO Hervir el boniato. Pasar por el pasapures. Añadir un poco de mantequilla y crema de leche. Sal
CRUMBLE Fruta del tiempo y algún fruto rojo. Añadir una cucharada de azúcar y canela. Hacer una masa quebrada y esparcir por encima. Espolvorear azúcar y hornear
Ñam, ñam!!!!
ResponderEliminarSiento mucho habérmelo perdido...no será así la próxima vez ;-)
No estuvo mal ¡Lástima del poco aforo que tuvo!
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